Сочный салат с креветками, рукколой, мандаринами и голубым сыром
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 09:07:11 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Креветки | 200 г |
Руккола | 100 г |
Мандарин | 2 шт |
Помидор | 2 шт |
Сыр голубой | 50 г |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Кунжут | по вкусу |
Предлагаю очень яркий, сочный экзотический салат. В нем сочетаются на первй взгляд несочетаемые продукты, но благодаря заправке они сдружились и слились в очень гармоничное блюдо. |
Креветки отварить, почистить, оставть хвостик и убрать венку
Помидорки порезать пластиками, мандаринку почистить от белых прожилок, сыр с голубой плесенью (я предпочитаю Дор Блю) тоже порезать ломтиками
Сделать заправку, смешав соевый соус Киккоман с оливковым маслом и свежесмолотым черным перцем
На блюдо выложить горку рукколы, на нее горкой уложить креветки, по краю украсить ломтиками мандарина и помидора, посыпать кусочкамим голубого сыра, полить заправкой и посыпать кунжутом. Солить не надо, т. к. в салате роль соли играет соевый соус и голубой сыр.
Приятного аппетита