Салат "Зелено-розовый"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-04 09:09:23 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
Огурец ![]() |
250 г |
Лук зеленый ![]() |
5 шт |
Яблоко ![]() |
1 шт |
| Авокадо | 1 шт |
| Лайм | 1 шт |
| Крабовые палочки | 100 г |
Креветки ![]() |
200 г |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
Перец черный ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Так, в "зеленых тонах" съели, теперь черед зелено-розового :) Еще один салат из серии разгрузочных, "послепраздничных"... |

Креветки и крабовые палочки заранее ставим для оттаивания.
Оттаявшие креветки солим и поливаем соком из половинки лайма. Пусть постоят.
Все наши овощи-фрукты (огурец, яблоко, авокадо, лайм) освобождаем от кожицы.

Теперь нарезаем мелко огурец, зеленый лук, яблоко...

...авокадо, вторую половинку лайма, крабовые палочки...

Все смешиваем, выкладываем креветки (без жидкости) и хорошо-хорошо перчим.
Соль в салат добавлять НЕ НАДО!

Поливаем салат оливковым маслом и аккуратно перемешиваем.
Все!
Салат можно подать в салатнике

... или порционно: в шкурке от авокадо или порционных салатниках.
Если с первой ложки вкуса не поняли, съешьте вторую :)... - это вкусно!!
Моим понравился, а что до меня - готова весь день этим салатиком питаться :)
Не исключено, что привыкшим к соленой пище будет не хватать соли - посолите салат у себя в тарелке...

Днем в Москве: 

















































...