Салат "Зелено-розовый"
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 09:09:23 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Огурец | 250 г |
Лук зеленый | 5 шт |
Яблоко | 1 шт |
Авокадо | 1 шт |
Лайм | 1 шт |
Крабовые палочки | 100 г |
Креветки | 200 г |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Перец черный | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Так, в "зеленых тонах" съели, теперь черед зелено-розового :) Еще один салат из серии разгрузочных, "послепраздничных"... |
Креветки и крабовые палочки заранее ставим для оттаивания.
Оттаявшие креветки солим и поливаем соком из половинки лайма. Пусть постоят.
Все наши овощи-фрукты (огурец, яблоко, авокадо, лайм) освобождаем от кожицы.
Теперь нарезаем мелко огурец, зеленый лук, яблоко...
...авокадо, вторую половинку лайма, крабовые палочки...
Все смешиваем, выкладываем креветки (без жидкости) и хорошо-хорошо перчим.
Соль в салат добавлять НЕ НАДО!
Поливаем салат оливковым маслом и аккуратно перемешиваем.
Все!
Салат можно подать в салатнике
... или порционно: в шкурке от авокадо или порционных салатниках.
Если с первой ложки вкуса не поняли, съешьте вторую :)... - это вкусно!!
Моим понравился, а что до меня - готова весь день этим салатиком питаться :)
Не исключено, что привыкшим к соленой пище будет не хватать соли - посолите салат у себя в тарелке...