Буржуйский салат
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-04 09:12:23 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 89 |
| Икра красная | 200 г |
Креветки ![]() |
500 г |
| Мидии | 500 г |
Грибы ![]() |
1 стак. |
| Лук репчатый | 2 шт |
Масло сливочное ![]() |
30 г |
Майонез ![]() |
100 г |
| Этот салат - фаворит новогоднего стола. Очень вкусный. Рецептик из нашей семейной копилочки, проверен временем. Делаю около 10 лет. Со стола уходит одним из первых. Остатки в холодильник после застолья убирать не придется. |

Креветки, мидии отварить. Креветки почистить.

На сковороду налить немножко растительного масла, выложить лук полукольцами, сливочное масло, чуть посолить и обжарить до золотистого цвета.

Выложить в салатник креветки, мидии, икру, лук.

Выкладываем жареные грибы. У меня жареные лисички.

Выкладываем икру.

Все аккуратно перемешиваем. Перед подачей заправить майонезом. Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...