Буржуйский салат
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 09:12:23 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 89 |
Икра красная | 200 г |
Креветки | 500 г |
Мидии | 500 г |
Грибы | 1 стак. |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло сливочное | 30 г |
Майонез | 100 г |
Этот салат - фаворит новогоднего стола. Очень вкусный. Рецептик из нашей семейной копилочки, проверен временем. Делаю около 10 лет. Со стола уходит одним из первых. Остатки в холодильник после застолья убирать не придется. |
Креветки, мидии отварить. Креветки почистить.
На сковороду налить немножко растительного масла, выложить лук полукольцами, сливочное масло, чуть посолить и обжарить до золотистого цвета.
Выложить в салатник креветки, мидии, икру, лук.
Выкладываем жареные грибы. У меня жареные лисички.
Выкладываем икру.
Все аккуратно перемешиваем. Перед подачей заправить майонезом. Приятного аппетита!