Корзинки с сырной начинкой
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 05:28:20 |
| Время приготовления: | 45 мин |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 111 |
| Мука | 175 гр |
| Сливочное масло | 100 гр |
| Яичные белки | 1 шт. |
| Сахар | 30 гр |
| Яичные желтки | 1 шт. |
Мягкий сыр ![]() |
250 гр |
| Сахар | 50 гр |
| Изюм | 50 гр |
| Лимонная цедра | шт. |
| Симпатичная и оригинальная закуска для праздничного стола! Корзиночки получаются ароматные с нежной начинкой. Если не любите цедру можно добавить совсем немного или добавить ваниль, будет тоже очень вкусно! Использовать можно любой сливочный сыр или нежный творог. |
Всего в одной порции
| Вес: | 58.8 гр |
| Калорийность: | 213.6 ккал |
| Белков: | 6.8 гр |
| Жиров: | 17.9 гр |
| Углеводов: | 19.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
15 / 41 / 44 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
0 / 65 / 35 |
Для начала отделяем белок от желтка. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с 30 г сахара (это около 1,5 ст. л.), добавляем белок и еще раз все хорошо взбиваем. Засыпаем муку и замешиваем тесто. Готовое тесто делим на 12 частей и раскладываем по формочкам, формируя корзиночки. Для начинки смешиваем сыр, желток, остаток сахара (если любите послаще можете добавить еще), мелко измельченную цедру и изюм. Начиняем наши корзиночки начинкой и выпекаем в разогретой до 180 -200С духовке 15 - 20 минут. Даем корзиночкам остыть и подаем к столу! Приятного аппетита!
С какими напитками употреблять: Чай, кофе, молоко, какао

Вечером в Москве: 















































...