Салат из кальмаров с плавленым сыром
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-04 09:17:41 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Кальмар ![]() |
350 г |
| Яйцо | 2 шт |
Сыр плавленный ![]() |
2 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Зелень | по вкусу |
| Майонез | 3 ст. л. |
| Оливки зеленые | 100 г |
| И опять я с салатом. Люблю салатики и не могу не поделиться! Салатик на любителя... кальмаров :) И сытный, и не сказала бы, что легкий, но не тяжелый точно. Самое то в летнюю жару. Приятного аппетита! Источник: "Шеф-повар ВК" |

Тушки кальмаров тщательно вымыть, удалить пленки и хребты. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить 2 мин от закипания. Остудить.

Остывшие кальмары нарезать кольцами (или полукольцами, у кого как получится)

Яйца отварить, почистить, остудить и нарезать маленькими кубиками.

Оливки нарезать колечками или четвертинками. Если не любите оливки, можете заменить маринованными огурчиками.

Сыр слегка подморозить в морозилке и натереть на мелкой терке.

Чеснок пропустить через пресс, зелень вымыть, стряхнуть воду и мелко порубить (у меня фиолетовый базилик, кинза и укроп)

В салатнике смешать все ингредиенты и заправить майонезом. Для легкости салата майонез смешать со сметаной 1:1, либо вообще майонез заменить сметаной.

Так же салат можно сделать слоями, тогда чеснок с зеленью добавить в майонез, либо зеленью посыпать каждый слой майонеза. Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...