Букет нарциссов
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 09:19:02 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Яйцо куриное | 2 шт |
Крабовые палочки | 100 г |
Яблоко | 1 шт |
Дайкон | 120 г |
Сельдерей черешковый | 60 г |
Йогурт | 50 г |
Соль | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Свежий, как сама весна, нежный и низкокалорийный салатик. |
Крабовые полочки и яйцо нарезаем кубиками. Сельдерей тоненько шинкуем. Дайкон и яблоко трем на крупную терку.
Все ингредиенты смешиваем, солим и заправляем йогуртом. Выкладываем на тарелку при помощи формочки или просто пытаемся придать форму при помощи подручных средств.
Зеленым луком закрываем все стороны салата и скрепляем заборчик тоже зеленым луком.
Дайкон нарезаем максимально тонко пластинками и формируем из него лепестки нарцисса. Чтобы цветочек лучше держался, я перевязываю его ниточкой (когда сноровки будет больше, то можно обойтись и без веревки, а просто сразу втыкать лепестки в салат).
Серединку я подкрашивала куркумой.
Выставляем блюдо на стол и наблюдаем к какому салату у всех потянутся ручки .
Салатик этот я очень люблю за легкость и весеннюю свежесть и еще он помогает избавиться от 2-3 кг как раз к пляжному сезону.