Салат "Сочный кальмар"
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 09:25:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Кальмар | 2 шт |
Огурец | 1 шт |
Перец сладкий | по вкусу |
Кукуруза | 1 бан. |
Яйцо | 4 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Яблоко | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Свежие овощи придают этому салату сочность, а яблочко в его составе - неповторимую изюминку. Попробуйте! |
Тушки кальмаров очистить от плёнки и внутренностей. Промыть и отварить в подсоленной воде с добавлением черного перца горошком и лаврового листа в течении 5 минут. Охладить.
Нарезать тонкой соломкой.
Свежий огурец нарезать тонкими полосками.
Сладкий перец также нарезать соломкой. У меня был зеленый перец. А можно использовать и перец разных цветов.
Добавляем кукурузу.
Мелко рубленные яйца.
Измельченную зелень.
И порезанное тонкими полосками яблочко.
Всё перемешиваем. Солим по вкусу и заправляем майонезом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!