Кулинарный рецепт Простой медовый торт с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:28:39 |
Время приготовления: | 5 ч |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 3 стак. |
Маргарин | 200 гр |
Куриные яйца | 2 шт. |
Мёд | 3 стол.л. |
Сода пищевая | 1 стол.л. |
Сметана | 1 стак. |
Сахар | 2 стак. |
Какао-порошок | 1 стол.л. |
Сгущённое молоко | 1 банк. |
Сливочное масло | 80 гр |
Классический рецепт всеми любимого медового торта |
Всего в одной порции
Вес: | 502.5 гр |
Калорийность: | 1822.9 ккал |
Белков: | 28.4 гр |
Жиров: | 83.4 гр |
Углеводов: | 249.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 8 / 23 / 69 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 1 / 32 / 67 |
Растопить маргарин и мед и смешать все ингредиенты. Замесить тесто. Разделить на 6 равных частей. Раскатать и вырезать. Вырезайте форму больше, чем вам необходимо, т. к. тесто немного стянется. Выпекается корж в духовке минут 7-10. Формой нужного размера срежьте лишнее (это пойдет на крошку) и протыкайте вилкой. Прослаиваем коржи любым кремом. Я один тортик прослаивала кремом из сметаны и сахара (1:2) + можно добавить какао. Слои можно пересыпать измельченными орехами. Второй тортик прослаивала кремом из сгущенки и масла (1:2). По желанию между слоями можно уложить банан и киви.