Шаг 1. Подготовить ингредиенты
Шаг 2. Растопить масло с сахаром, ванильным сахаром и солью
Шаг 3. Вмешать в жидкую смесь овсяные хлопья, дать массе остыть. После этого можно начинать гредь духовку до температуры 180С
Шаг 4. Взбить белок в плотную пену
Шаг 5. Вмешать белковую пену в остывшую овсяную смесь
Шаг 6. Выстлать бумагой дно формы (у меня 18х24); если не используется форма, то застлать поверхность противня бумагой и выложить овсяную массу равномерным слоем на участке приблизительно такой же площади
Шаг 7. После выпекания дайте пченьям ПОЛНОСТЬЮ остыть (пока они теплые, они ужасно ломкие)
Шаг 8. Растопите шоколад на водяной бане (у меня медная турка стоит в мисочке с кипятком
Шаг 9. Проткните иголкой уголок пакета для завтраков, наполните его горячим шоколадом
Шаг 10. Поливайте печенинки тонкой струйкой жидкого шоколада. Он быстро застынет, и тогда все уже будет готово.
Хранить при комнатной температуре.