Салат "Жемчужина"
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 09:39:40 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Кальмар | 500 г |
Креветки | 250 г |
Икра красная | 100 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Майонез | по вкусу |
Удивительный салат. Делала в прошлом году на Новый Год! Рецептов его перебрала много, выделила то, что больше всего понравилось самой и вот теперь, он частый гость на наших праздниках. Да и ингредиенты не так сложны и взаимозаменяемы. Вместо икры красной можно положить мелко порезанную слабосолёную красную рыбу, вместо крабовых палочек побольше креветок и т. д. |
Кальмары положить в кипящую воду и кипятить 1 минуту, выключить газ, оставить в горячей воде ещё на 2 минуты, слить и остудить.
Кальмары мелко нарезать соломкой. Креветки ( или крабовые палочки) мелко нарезать. Яйца сварить, белки отделить от желтков, и натереть на тёрке.
Смешать креветки, белки, кальмары, икру ( или мелко порезанную рыбу). Заправить майонезом. Кому не хватает соли можно слегка подсолить салат.
Салат выложить в салатницу, украсить икрой. Также в середину салатницы можно положить перепелиное яйцо, оно будет символизировать жемчужину.
Но, думается мне, что перепелиное яйцо это уже перебор, вполне за жемчужину ( пусть и жёлтую) сойдёт яичный желток, который смазан майонезом.
Мои дети попробовав по ложке этого салата, сразу записали его в разряд любимых.
Желаю вам всем вкусного Нового Года!