Салат "Пикантный" с осьминогом и черносливом
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-04 09:39:43 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 89 |
Грудка куриная ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Осьминог ![]() |
2 бан. |
Майонез ![]() |
200 мл |
| Чернослив | 15 шт |
| Зелень | по вкусу |
Вода ![]() |
100 мл |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Пикантный и очень вкусный салат! Каждый ингредиент дополняет друг друга, создавая гармонию целому блюду. |

Вареную грудку порезать кубиками.

Лук нарезать кубиками и замариновать в уксусной водичке. Пусть маринуется минут 15, пока мы готовим остальные ингредиенты.

Болгарский перец вымыть, освободить от семян и нарезать так же кубиками, вместе с черносливом.

Слить жидкость с осьминогов. По одному, самому маленькому осьминогу оставить для украшения.

Теперь укладываем ингредиенты в порционные емкости, слоями:
1-й слой мясо
2-й майонез
3-й слой лук

4-й слой перец

5-й чернослив
6-й снова майонез

7-й мясо

8-й осьминог

9-й маонез
10-й перец
Украшаем зеленью и цельным осьминогом.

Ночью в Москве: 

















































...