Хочу поделиться кулинарным рецептом, который узнала во время путешествия на Карибские острова. Эта вкуснятина мне так понравилась, что я выпросила рецепт! Крем из манго по-кубински подают как освежающий десерт-мороженое, посыпанное тертым шоколадом. Это даже получается не еда, а легкое лакомство, бодрящее в жаркие дни! Это было первое блюдо карибской кухни, приготовленное в домашних условиях. Но я на этом не остановилась и теперь радую своих близких чем-нибудь эдаким иностранным! Готовить крем очень просто. Первым делом я мою манго, удаляю их них косточки и снимаю кожицу. Делю всю получившуюся мякоть на две равные части и одну из них мелко нарезаю. Вторую часть измельчаю в миксере вместе с сахаром и лимонным соком. Потом отделяю из яиц белки и взбиваю их в пышную белую пену, немного подсолив. Не переставая взбивать, добавляю 1 ст. ложку сахара. Далее взбиваю сливки в густую пену, смешиваю их со взбитыми белками, кусочками манго и манговым пюре. Получившийся крем раскладываю по вазончикам и ставлю в холодильник на полчаса. Перед тем как подавать к столу я украшаю крем тертым шоколадом. Приятного аппетита!