Постный салат "Горшок с цветами"
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 09:43:58 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Рис | стак. |
Кальмар | 1 шт |
Грибы | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Майонез | по вкусу |
Шпинат | по вкусу |
Редис | по вкусу |
Крекер | по вкусу |
Аппетитный салат за счет оригинального оформления. |
1. Рис отварить в подсоленной воде до полной готовности.
2. Кальмар отварить, порезать полосками, добавит 1 ст. л. соевого соуса
3. Морковь отварить, натереть на мелкой терке
4. Маринованные грибы порезать вместе с луком. Выкладывать салат слоями
1-слой половину риса выложить на блюдо, смазать небольшим количеством майонеза.
2-слой грибы с луком и добавить 1 ст. л. соевого соуса.
3-слой тертая морковь
4-слой кальмары
5-слой вторая половина риса, смазать майонезом.
Для украшения редис нарезать кольцами и смешать с соком свеклы.
Украсить салат листьями шпината, бока сделать из крекера
Из редиса цветы
На фоне живых цветов
Приятного аппетита!