Постный салат "Горшок с цветами"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-04 09:43:58 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
| Рис | стак. |
| Кальмар | 1 шт |
Грибы ![]() |
150 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Майонез | по вкусу |
| Шпинат | по вкусу |
| Редис | по вкусу |
| Крекер | по вкусу |
| Аппетитный салат за счет оригинального оформления. |

1. Рис отварить в подсоленной воде до полной готовности.
2. Кальмар отварить, порезать полосками, добавит 1 ст. л. соевого соуса

3. Морковь отварить, натереть на мелкой терке
4. Маринованные грибы порезать вместе с луком. Выкладывать салат слоями
1-слой половину риса выложить на блюдо, смазать небольшим количеством майонеза.

2-слой грибы с луком и добавить 1 ст. л. соевого соуса.

3-слой тертая морковь
4-слой кальмары
5-слой вторая половина риса, смазать майонезом.

Для украшения редис нарезать кольцами и смешать с соком свеклы.

Украсить салат листьями шпината, бока сделать из крекера

Из редиса цветы

На фоне живых цветов

Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...