Салат с диким рисом и мидиями
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-04 09:44:02 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
Рис дикий ![]() |
40 г |
| Мидии | 100 г |
| Фасоль стручковая | 50 г |
| Лук красный | 1 шт |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Продолжая свои эксперименты с рисовыми салатами, хочу предложить вот такой вариант. Очень вкусный и пикантный салатик. Ингредиенты отлично сочетаются друг с другом. Минимум усилий, а в итоге отличный результат. Такой салат понравится не только любителям морепродуктов. |

Конечно, как и в любом салате, ингредиенты подбираются и добавляются по желанию. В моем варианте такие пропорции можно регулировать по своему вкусу.
Рис отварить.

Лук очень тонко нарезать, залить холодной водой, оставить на 10 минут.

Мидии и фасоль отварить в подсоленной воде.

К рису добавить мидии и фасоль.

Отжать лук.

Для заправки смешать сок лимона, соевый соус, масло и красный перец (можно не добавлять).

В салат добавить заправку. Перемешать.

Дать настояться минут 15.
Приятного аппетита.

Ночью в Москве: 

















































...