Салат с диким рисом и мидиями

Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 09:44:02 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Рис дикий ![]() |
40 г |
Мидии | 100 г |
Фасоль стручковая | 50 г |
Лук красный | 1 шт |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Продолжая свои эксперименты с рисовыми салатами, хочу предложить вот такой вариант. Очень вкусный и пикантный салатик. Ингредиенты отлично сочетаются друг с другом. Минимум усилий, а в итоге отличный результат. Такой салат понравится не только любителям морепродуктов. |
Конечно, как и в любом салате, ингредиенты подбираются и добавляются по желанию. В моем варианте такие пропорции можно регулировать по своему вкусу.
Рис отварить.
Лук очень тонко нарезать, залить холодной водой, оставить на 10 минут.
Мидии и фасоль отварить в подсоленной воде.
К рису добавить мидии и фасоль.
Отжать лук.
Для заправки смешать сок лимона, соевый соус, масло и красный перец (можно не добавлять).
В салат добавить заправку. Перемешать.
Дать настояться минут 15.
Приятного аппетита.