Мидии "К пиву"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-04 09:44:11 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Мидии ![]() |
250 г |
Лук белый ![]() |
1 шт |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Соевый соус | 5 ст. л. |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
| Масло подсолнечное | 50 мл |
| Перец чили | 2 г |
| Думаю рецептик придется по вкусу всем любителям мидий))) можно кушать как теплый салат, а можно и охладить... Блюдо готовится очень быстро, по этому не все процессы сняла)) |

Лук нарезаем \"пергаментными\"пол укольцами, чем тоньше порежете тем лучше! петрушку мелко крошим. Выдавливаем сок половины лимона, заливаем соевым соусом

Перемешиваем, нарезаем 2 зубчика чеснока мелко-мелко (чеснокодавилку не используем) выкладываем чеснок с верху на лук

Берем мидии, они у меня были замороженные, промываем под проточной водой и кладем в кастрюльку с подсоленной водой, доводим до кипения, даем покипеть 2 минуты, и сливаем воду.. мидии выкладываем с верху на лук с чесноком (не перемешиваем!!)

Раскаляем масло на сковороде

Режем мелко оставшиеся 2 зубчика чеснока, и бросаем чеснок в раскаленное масло не давая чесноку поджарится очень быстро выливаем масло на наши мидии... и тщательно перемешиваем

Посыпаем перцем чили и наслаждаемся прекрасной закуской к пиву!!

Вот такая красота!!

Днем в Москве: 

















































...