Мидии "К пиву"
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 09:44:11 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Мидии | 250 г |
Лук белый | 1 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Чеснок | 4 зуб. |
Соевый соус | 5 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Масло подсолнечное | 50 мл |
Перец чили | 2 г |
Думаю рецептик придется по вкусу всем любителям мидий))) можно кушать как теплый салат, а можно и охладить... Блюдо готовится очень быстро, по этому не все процессы сняла)) |
Лук нарезаем \"пергаментными\"пол укольцами, чем тоньше порежете тем лучше! петрушку мелко крошим. Выдавливаем сок половины лимона, заливаем соевым соусом
Перемешиваем, нарезаем 2 зубчика чеснока мелко-мелко (чеснокодавилку не используем) выкладываем чеснок с верху на лук
Берем мидии, они у меня были замороженные, промываем под проточной водой и кладем в кастрюльку с подсоленной водой, доводим до кипения, даем покипеть 2 минуты, и сливаем воду.. мидии выкладываем с верху на лук с чесноком (не перемешиваем!!)
Раскаляем масло на сковороде
Режем мелко оставшиеся 2 зубчика чеснока, и бросаем чеснок в раскаленное масло не давая чесноку поджарится очень быстро выливаем масло на наши мидии... и тщательно перемешиваем
Посыпаем перцем чили и наслаждаемся прекрасной закуской к пиву!!
Вот такая красота!!