Салат с креветками, фасолью и киноа
![Салат с креветками, фасолью и киноа Салат с креветками, фасолью и киноа](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/28437.jpg)
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 09:44:15 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Киноа | стак. |
Вода | 1 стак. |
Соль | ч. л. |
Масло оливковое | 1 ч. л. |
Фасоль стручковая | 200 г |
Перец болгарский ![]() |
2 шт |
Креветки | 100 г |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Масло оливковое ![]() |
4 ст. л. |
Сок лимонный ![]() |
3 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
1 ч. л. |
Кетчуп ![]() |
1 ч. л. |
Паприка сладкая ![]() |
ч. л. |
Мед ![]() |
1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Ну вот добралась я и до киноа :) Очень интересно было попробовать и эту крупу :) Киноа— зерновая культура, однолетнее растение, вид рода Марь семейства Маревые (Chenopodiaceae), произрастающее на склонах Анд в Южной Америке. Диетологи сравнивают киноа с материнским молоком: этот продукт почти полностью усваивается организмом и является кладезем множества полезных веществ. Мы встречаем киноа в бакалейных отделах, на полках рядом с различными крупами, но на самом деле плоды этого растения считаются... фруктами, так как учёные относят киноа к псевдозерновым культурам, они образуют белые, жёлтые или красные «ягодки» или «зёрнышки», собранные в длинные, вьющиеся вдоль стеблей гроздья. предлагаю вашему вниманию салат с креветками, фасолью и киноа |
Киноа промыть, откинуть на сито. Положить в кастрюлю, налить воды, после закипания добавить соль и оливковое масло, готовить 15 минут на небольшом огне, помешивая. Отбросить на сито, промыть и остудить. Нужно учитывать 3 правила при готовке киноа: хорошо ее промыть (иначе каша получит привкус горьковатости), не переварить (в противном случае киноа раскиснет) и тщательно размешать сваренный продукт (чтоб избежать слипания).
Креветки помыть и сварить в подсоленной воде 2 минуты, промыть холодной водой и откинуть на сито.
Очистить сладкий перец и нарезать соломкой.
У стручков фасоли отрезать кончики, нарезать. Закипятить воду и варить 2 минуты (или больше в зависимости от того, какая фасоль), ополоснуть очень холодной водой и откинуть на сито.
Зеленый лук нарезать мелко
Приготовить заправку: для этого смешать все ингредиенты и взбить венчиком.
Смешать киноа с овощами, заправить заправкой, перемешать.
Приятного аппетита!