Салат-паста с креветками
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 09:44:47 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Зелень | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Майонез | 1 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Креветки | 1 стак. |
Макаронные изделия | 1 стак. |
Редис | 3 шт |
Лук красный | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Вкусный и сытный салатик-паста будет замечательной закуской на столе. |
Основные продукты
Мелко нарезать красный лук, вареное яйцо, стебли сельдерея и редиску
Мелкую пасту сварить согласно инструкции
Креветки чуть поджарить с лимонным соком
Очистить
Все перемешать
Для заправки смешать майонез, горчицу и лимонный сок, соль, перец по вкусу
Присыпать зеленью, и блюдо готово!
Редиска является богатым источником витаминов и минеральных веществ. Она содержит витамины С, В1, В2, В5, РР, калий, кальций, натрий, магний, фосфор и железо. Этот полезный во всех отношениях овощ повышает иммунитет и уровень гемоглобина в крови. Также редиска усиливает обмен веществ, способствует повышению аппетита и улучшает пищеварение, благодаря содержанию большого количества клетчатки. Помимо употребления в пищу, редиску используют и в народной медицине. Отвар корнеплодов редиски (1:30) помогает при кашле у детей и используется, как мочегонное средство. Кроме того, приверженцы народной медицина используют сок редиски для лечения ран и различных язв.
Редис – это великолепное дополнение к легким салатам и другим блюдам на вашем столе. Поэтому, отправляясь за покупками, не забудьте помимо огурцов, помидоров и зелени, положить в корзину пучок свежей сочной редиски. Вкус редиски достаточно специфический и не все могут есть этот овощ целиком. Если же натереть редиску на терке или нарезать мелкими ломтиками, добавив ее в овощной салат, то блюдо получается достаточно вкусное и не менее полезное. (super-lady.ru) БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!