Салатик "Соблазн"

Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 09:45:41 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Кухня | 89 |
Кальмар ![]() |
700 г |
Креветки ![]() |
300 г |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Икра красная ![]() |
3 ст. л. |
Майонез | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Очень очень вкусненький салатик, который практически не задерживается на столе... ))) |
Кальмары обдать кипятком, хорошо почистить. Советую не брать уже чищенные кальмары, они толстые и не такие вкусные и нежные, как не чищенные. Отварить до готовности (я обычно пробую протыкая ножиком, чтобы были совсем мягкие). Остудить и нарезать небольшой соломкой. Туда же нарезать соломкой и вареные яйца. Добавить половину уже очищенных креветок. Почистить лук, мелко нарезать, ошпарить (я обычно нарезаю, кладу в ситечко или дуршлаг и над раковиной проливаю кипятком). Добавить в салат. Так же добавляем 2 ст. ложки красной икры. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Выкладываем горочкой на тарелку, сверху посыпаем оставшейся икрой и оставшимися креветками, а так же зеленью (получается очень красиво) и подаем! Кстати, можно так же по желанию добавить натертый на крупной терке свежий огурец. А для более экономичного варианта (чтобы побольше получилось), можно добавить нарезанные соломкой крабовые палочки. ; -)
Не волнуйтесь
, салат от этого хуже не станет
А те, кто не любит красную икру, могут ее не добавлять. Приятного всем аппетита!!!