Салат-коктейль "Морская пехота "
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-04 09:46:57 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
| Помидоры черри | 8 шт |
| Соль | по вкусу |
| Лимон | 1 шт |
| Авокадо | 2 шт |
Коктейль морской ![]() |
200 г |
| Кус-кус | 100 г |
| Сытный, "мужской" салат с необычайно приятным вкусом. Для тех, кто не знаком с кус-кусом это блюдо может стать приятным открытием. И любителям морепродуктов. Рецепт журнала "Гастроном. 100 лучших закусок" с некоторыми изменениями. Часто готовлю своим любимым защитникам. |

Используемые продукты.

Обдать лимон кипятком, обсушить, мелкой теркой снять цедру, выжать сок в отдельную емкость. Вскрыть упаковку морского коктейля, слить масло.

Полстакана кус-куса всыпать в кастрюльку, добавить цедру, 1 столовую ложку масла из морского коктейля, 1/4 чайной ложки мелкой морской соли, залить стаканом (200 мл) кипятка, накрыть крышкой и оставить охлаждаться до комнатной температуры. Авокадо очистить, освободить от косточки, нарезать тонкими ломтиками, смешать с морепродуктами, залить лимонным соком, перемешать, можно присолить по вкусу.

В креманку выложить часть кус-куса, сверху разложить морепродукты с авокадо, украсить половинками помидоров и сразу же подать на стол.
Приятного Вам аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...