Салат-коктейль "Морская пехота "

Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 09:46:57 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Помидоры черри | 8 шт |
Соль | по вкусу |
Лимон | 1 шт |
Авокадо | 2 шт |
Коктейль морской ![]() |
200 г |
Кус-кус | 100 г |
Сытный, "мужской" салат с необычайно приятным вкусом. Для тех, кто не знаком с кус-кусом это блюдо может стать приятным открытием. И любителям морепродуктов. Рецепт журнала "Гастроном. 100 лучших закусок" с некоторыми изменениями. Часто готовлю своим любимым защитникам. |
Используемые продукты.
Обдать лимон кипятком, обсушить, мелкой теркой снять цедру, выжать сок в отдельную емкость. Вскрыть упаковку морского коктейля, слить масло.
Полстакана кус-куса всыпать в кастрюльку, добавить цедру, 1 столовую ложку масла из морского коктейля, 1/4 чайной ложки мелкой морской соли, залить стаканом (200 мл) кипятка, накрыть крышкой и оставить охлаждаться до комнатной температуры. Авокадо очистить, освободить от косточки, нарезать тонкими ломтиками, смешать с морепродуктами, залить лимонным соком, перемешать, можно присолить по вкусу.
В креманку выложить часть кус-куса, сверху разложить морепродукты с авокадо, украсить половинками помидоров и сразу же подать на стол.
Приятного Вам аппетита!