Салат из морской капусты и грибами и грецкими орехами
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 09:47:10 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 85 |
Капуста морская | 200 г |
Шампиньоны | 150 г |
Лук красный | по вкусу |
Орехи грецкие | 2 горст. |
Уксус | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Это вкусный, полезный и легкий салат, подойдет также для постящихся или тех людей, которые на диете. |
Подготовить грибы: помыть, поставить вариться в подсоленной воде до готовности (минут 15 после закипания).
Пока варятся грибы, замариновать лук. Для этого лук надо тонко порезать четвертькольцами, переложить в глубокую тарелку, посыпать сахаром (приблизительно столовая ложка без горки), солью (где-то чайная ложка без горки), все перемешать и полить уксусом (3 ст.ложки). Оставить на 15 минут.
Отваренные грибы остудить и порезать тонкими пластинками.
Морскую капусту порезать, чтоб не было длинных полосок (а то при перемешивании продукты неравномерно распределятся).
К морской капусте добавляем отваренные грибы, лук, мелко порезанные грецкие орехи. Все тщательно перемешиваем.
Получается пикантный, полезный и вкусный салат! Приятного аппетита!