Шаг 1. Нужные ингредиенты
Шаг 2. Молоко доводим до кипения. Яичные желтки взбиваем с крахмалом.
Шаг 3. К растертым желткам добавляем ванильную настойку (или ванильный сахар).
Шаг 4. Тоненькой струйкой, постоянно помешивая вводим молоко в желтки с крахмалом. Полученную смесь переливаем обратно в кастрюльку и варим крем на среднем огне постоянно помешивая до загустения.
Шаг 5. Готовый крем снимаем с огня. Если вдруг крем получился с комочками, протираем его через сито!
Шаг 6. Добавляем сахарную пудру и тщательно перемешиваем. На данном этапе вы можете регулировать сладость крема, можете добавить сахарной пудры больше или меньше, только учитывайте, что дальше в крем будем добавлять не сладкие сливки. Даем крему полностью остыть.
Шаг 7. Сливки взбиваем до пышной пены.
Шаг 8. В несколько приемов добавляем сливки в заварную часть крема.
Шаг 9. Аккуратно перемешиваем. Наш крем готов, можно подавать.
Шаг 10. Крем прекрасно подойдет как самостоятельный десерт.
Шаг 11. Я же приготовила с ним Наполеон. Приятного аппетита!