Маффины с сыром
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:29:40 |
Время приготовления: | 45 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 47 |
Пармезан | 50 гр |
Сыр любой | 100 гр |
Пшеничная мука | 300 гр |
Молоко | 350 мл |
Куриные яйца | 1 шт. |
Разрыхлитель | 5 гр |
Сахар | 5 гр |
Соль | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | чайн.л. |
Необыкновенно сливочные маффины порадуют сладкоежек Представляю вашему вниманию американское блюдо Маффины с сыром. Этот кулинарный рецепт предполагает использование сразу двух видов сыра, что придаёт этой еде необычайно насыщенный аромат и неповторимый вкус. Конечно, лучше всего применять для приготовления именно указанные виды сыра. Тогда точно будет достигнут именно тот вкус, какой и должен быть у этого блюда. |
Всего в одной порции
Вес: | 115.5 гр |
Калорийность: | 211.4 ккал |
Белков: | 9.2 гр |
Жиров: | 8.1 гр |
Углеводов: | 28.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 20 / 18 / 62 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 10 / 87 / 3 |
Сначала смешаем муку с разрыхлителем теста в широкой миске. Посолим и поперчим муку. Затем добавим сахар. Перемешиваем. На мелкой тёрке натрём сыр Пармезан и добавим его в муку. В отдельной посуде смешаем молоко, яйцо и горчичное масло. Я рекомендую применять именно горчичное, так как оно придаст блюду очень красивый золотистый цвет. Смешаем эту смесь вместе с мучной смесью и тщательно перемешаем до полной однородности. Теперь натираем на тёрке сыр Дор Блю и также смешаем его с остальным тестом. Разогреваем духовку до 180 - 200 градусов. Тесто разложим в формочки. Каждая формочка должна быть наполнена примерно на 2/3. Ставим формочки в духовку и запекаем в течение примерно получаса. Признаком готовности является золотистый цвет маффинов. Когда маффины с сыром готовы, их можно сервировать и подавать на стол. Приятного аппетита.