Хе из крабовых палочек
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-04 09:50:42 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Крабовые палочки | 100 г |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло подсолнечное | 50 мл |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Уксус | 2 ч. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Перец душистый | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Вода | 3 ст. л. |
| Советую всем любителям кисло-сладких салатов с остринкой. Крабовые палочки - прекрасная замена рыбе в данном рецепте. Никакой возни с костями и переработкой рыбы. А вкус ничуть не уступает настоящему хе из рыбы. Плюс ко всему - сэкономит ваше время. |

На фото ингредиенты, которые нам понадобятся (без уксуса).

Крабовые палочки режем на несколько частей (4-5). К ним добавляем уксус, соль, сахар, водичку и черный перец. Оставляем в таком маринаде на полчаса.

В это время на мелкой терке натрем морковь и чеснок, подсаливаем по вкусу. Жмем прямо руками некоторое время, чтоб морковь дала сок.

На подсолнечном масле пассируем лук, нарезанный мелкими кубиками.

По истечении времени смешиваем промаринованные крабовые палочки с морковью и луком. Лук добавлять вместе с раскаленным маслом. Для остроты добавить красный перец. Перемешать.

Получилось ну ООООЧЕНЬ вкусно! Главное правильно соблюсти пропорции соль-сахар-уксус.

Ночью в Москве: 
















































...