Изысканный испанский салат
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 09:50:46 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 57 |
Грибы | 200 г |
Треска | 200 г |
Спаржа | 150 г |
Креветки | 12 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Масло оливковое | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Петрушка | 50 г |
Приветствую всех поварят! Если вы хотите удивить своих гостей каким-нибудь особенным салатом, то этот рецепт - то, что вам нужно! Приготовьте этот изысканный и красивый салат, который готовится сразу перед подачей на стол, его едят теплым. |
Наливаю в сковородку достаточное количество масла (чтобы было дно заполнено: в этом масле мы будем жарить все ингредиенты салата). Начинаем с чеснока, готовить до коричневого цвета. Затем чеснок можно выбросить, он свои функции уже выполнил - придал маслу ароматный чесночный вкус.
Далее, пока варятся креветки, режем рыбу.
Креветки жарим на сильном огне полминуты и сразу вынимаем.
В этом же масле обжариваем кусочки рыбы. Лучше жарить не больше 3-х минут, иначе рыба может развалиться и пересохнуть.
Теперь обратимся к грибам. Их надо хорошо промыть и подсушить, а затем обжариваем в нашем чесночно-рыбном масле.
Итак, все составляющие нашего салата готовы, осталось только красиво выложить их на тарелку и посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Ароматный теплый салат подаем на стол!
Приятного всем аппетита!