Салат с креветками "Амброзия"
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 09:54:08 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Креветки | 25 шт |
Крабовое мясо | 200 г |
Капуста пекинская | по вкусу |
Огурец | 1 шт |
Майонез | 2 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Нежный вкус, отличное сочетание морепродуктов и овощей. |
Креветки отварить в подсоленной воде. Очистить от панциря и центральной черной жилки (чтобы не хрустело на зубах ничего). Очищенные креветки, не разрезая, положить в салатник. Крабовые палочки порезать крупными кусочками (если крабовое мясо, то можно и не резать). Свежий огурчик очистить от кожи и, если семечки крупные, то и их убрать тоже - порезать огурчик средними кубиками - и в салатник. Листья пекинской капусты помыть, посушить, порезать соломкой - в салатник. Все перемешать, добавить соль, черный перец по вкусу, заправить майонезом! Сверху украсить целыми креветками и цветочками из огучика!
Приятного аппетита!