Салат "Микс" с тунцом

Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 09:54:14 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 78 |
Масло подсолнечное ![]() |
150 мл |
Соевый соус ![]() |
30 мл |
Сок лимонный ![]() |
10 мл |
Соль ![]() |
5 г |
Перец душистый ![]() |
3 г |
Орегано ![]() |
5 г |
Салат | 200 г |
Помидор ![]() |
3 шт |
Огурец ![]() |
1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Морковь ![]() |
70 г |
Лук красный ![]() |
1 шт |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
Тунец ![]() |
2 бан. |
Кунжут ![]() |
50 г |
ВЕСЕННИЙ, ЛЕГКИЙ, НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ САЛАТИК - ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ ФИГУРЫ К ПЛЯЖНОМУ СЕЗОНУ. ОЧЕНЬ ПРОСТ В ПРИГОТОВЛЕНИИ И ИЗЫСКАННОЙ ЗАПРАВКОЙ ИЗ НАТУРАЛЬНОГО ГРАНАТОВОГО СОУСА. |
Выкладываем салат (микс) на тарелку
Нарезаем помидорки и выкладываем сверху
Нарезаем болгарский перец и выкладываем на помидор.
В отдельной пиале смешиваем масло Олейна, соевый соус, соль, перец, чеснок выдавленный на чеснокодавке, Орегано, сок половинки лимона и для изюминки добавте грамм 50 гранатового соуса, перемешиваем и закладываем в этот маринад нарезанный полукольцами лук. 10 -15 минут маринуем.
Нарезаем огурец соломкой и выкладываем сверху перца.
Морковку (по карейски средней остроты, хотя кому как нравиться) выкладываем на огурец.
Лук за это время промориновался, и теперь выкладываем его на морковь
Теперь сверху равномерно раскладываем тунец ( предварительно слейте сок из баночек)
Полейте все маринадом в котором замачивали лук и посыпьте все предварительно обжаренным кунжутом.
Сверху можно украсить дольками помидор и дать постоять минуток 5 в холодильнике.
И вот салатик готов. Приятного вам весеннего аппетита.