Салат "Микс" с тунцом
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 09:54:14 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 78 |
Масло подсолнечное | 150 мл |
Соевый соус | 30 мл |
Сок лимонный | 10 мл |
Соль | 5 г |
Перец душистый | 3 г |
Орегано | 5 г |
Салат | 200 г |
Помидор | 3 шт |
Огурец | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Морковь | 70 г |
Лук красный | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Тунец | 2 бан. |
Кунжут | 50 г |
ВЕСЕННИЙ, ЛЕГКИЙ, НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ САЛАТИК - ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ ФИГУРЫ К ПЛЯЖНОМУ СЕЗОНУ. ОЧЕНЬ ПРОСТ В ПРИГОТОВЛЕНИИ И ИЗЫСКАННОЙ ЗАПРАВКОЙ ИЗ НАТУРАЛЬНОГО ГРАНАТОВОГО СОУСА. |
Выкладываем салат (микс) на тарелку
Нарезаем помидорки и выкладываем сверху
Нарезаем болгарский перец и выкладываем на помидор.
В отдельной пиале смешиваем масло Олейна, соевый соус, соль, перец, чеснок выдавленный на чеснокодавке, Орегано, сок половинки лимона и для изюминки добавте грамм 50 гранатового соуса, перемешиваем и закладываем в этот маринад нарезанный полукольцами лук. 10 -15 минут маринуем.
Нарезаем огурец соломкой и выкладываем сверху перца.
Морковку (по карейски средней остроты, хотя кому как нравиться) выкладываем на огурец.
Лук за это время промориновался, и теперь выкладываем его на морковь
Теперь сверху равномерно раскладываем тунец ( предварительно слейте сок из баночек)
Полейте все маринадом в котором замачивали лук и посыпьте все предварительно обжаренным кунжутом.
Сверху можно украсить дольками помидор и дать постоять минуток 5 в холодильнике.
И вот салатик готов. Приятного вам весеннего аппетита.