Кулинарный рецепт Манты с рыбой и рисом с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:29:53 |
Время приготовления: | 2 ч |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 115 |
Мука | 500 гр |
Куриные яйца | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Вода | 1 стак. |
Рыбное филе | 1 кг |
Куриные яйца | 1 шт. |
Лук репчатый | 3 шт. |
Рис | 100 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Перец красный молотый | по вкусу |
От таких мант вскружит голову любому гостю! Манты с рыбой и рисом – вкусная и питательная еда, кулинарный рецепт которой мне рассказали в Узбекистане. Наверное, именно манты мне довелось есть там больше всего, но это совершенно не повлияло на мое настроение и самочувствие, потому что это действительно было вкусно и очень сочно. |
Всего в одной порции
Вес: | 224 гр |
Калорийность: | 428.6 ккал |
Белков: | 27.4 гр |
Жиров: | 12 гр |
Углеводов: | 65.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 26 / 12 / 62 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 7 / 93 / 0 |
Прежде всего сделайте тесто. Для этого смешайте муку, яйцо и соль с половиной стакана воды, замесите это все, скатайте в шар и оставьте примерно на полчаса. Затем раскатайте тесто в пласт и нарежьте на квадраты около 10 см по ребру. Рыбное филе тем временем нарежьте мелкими кубиками. Лук также стоит порезать мелко, соединить с рыбой, добавить перец и отварной рис. Получившуюся массу нужно посолить, вбить туда одно яйцо и выложить начинку на тесто (примерно одну чайную ложку на квадрат). Защипните края и положите манты на решетку пароварки (которую предварительно нужно смазать маслом). Готовить под крышкой 45 минут. Блюдо готово, посыпьте его черным перцем, украсьте на стол и можно подавать на стол.