Хек жареный во фритюре
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:30:07 |
Время приготовления: | 2 ч |
Кол-во порций: | 6 порций |
Хек | 2 кг |
Молоко | 1 стак. |
Лимоны | 1 шт. |
Куриные яйца | 2 шт. |
Пшеничная мука | 50 гр |
Соль | по вкусу |
Рыба, жаренная во фритюре, сохраняет вкус, филе получается нежным! Жареная рыба уже практически стала повседневностью. Да, это вкусно, полезно, но часто приготавливаемое блюдо перестает быть желанным. Как же сделать из обыденного блюда новинку? Самое простое - изменить способ обработки. Хек жаренный, во фритюре, как пример. |
Всего в одной порции
Вес: | 418.3 гр |
Калорийность: | 1035.4 ккал |
Белков: | 46.4 гр |
Жиров: | 92.4 гр |
Углеводов: | 8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 32 / 63 / 5 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 30 / 70 / 0 |
Филе хека, в замороженном виде, нарежьте на шесть порций. Порционные куски положите в холодную воду с добавлением столовой ложки соли (без горки), до полной разморозки. Оттаявшую рыбу нужно избавить от излишков воды. Для этого обсушиваем филе салфеткой. Затем кладем его в миску с молоком на полчаса. После этого снова обсушиваем рыбу. Взбиваем в пену яйца. Кусочки филе обваливаем в муке, а потом обмакиваем во взбитых яйцах. Готовить это кулинарное блюдо нужно во фритюре. Для этого вливаем в глубокую сковороду кукурузное масло, в таком количестве, чтобы оно скрывало опущенный в него рыбный стейк. Обжаривайте рыбу до румяной корочки в умеренно кипящем масле. К столу эта еда подается, не дожидаясь пока остынет. Для большей эстетичности украсьте лимонными дольками.