Салат "Морской бриз"
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 10:03:06 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Кальмар | по вкусу |
Креветки | по вкусу |
Крабовое мясо | по вкусу |
Яйцо | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Салатик легкий и вкусный, готовлю его на праздники. |
Тушки кальмаров отвариваю часа за 2 - 3 до приготовления салата. Главное - не пересолить воду и варить не более минуты. Остыть кальмар должен в бульоне и посуде в которой готовился естественным образом.
Соломкой нарезать кальмары (предварительно очистив от пленки), очистив креветки (треть от количества кальмаров) от панциря - в зависимости от размера, порезать примерно как и кальмары.
Крабовое мясо (так же треть) и 2 - 3 яйца порезать соломкой.
Все перемешать, заправить майонезом и украсить мелко порезанный (совсем немного) зеленым луком.