Салат "Морской бриз"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-04 10:03:06 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
| Кальмар | по вкусу |
| Креветки | по вкусу |
| Крабовое мясо | по вкусу |
| Яйцо | по вкусу |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Майонез | по вкусу |
| Салатик легкий и вкусный, готовлю его на праздники. |
Тушки кальмаров отвариваю часа за 2 - 3 до приготовления салата. Главное - не пересолить воду и варить не более минуты. Остыть кальмар должен в бульоне и посуде в которой готовился естественным образом.
Соломкой нарезать кальмары (предварительно очистив от пленки), очистив креветки (треть от количества кальмаров) от панциря - в зависимости от размера, порезать примерно как и кальмары.
Крабовое мясо (так же треть) и 2 - 3 яйца порезать соломкой.
Все перемешать, заправить майонезом и украсить мелко порезанный (совсем немного) зеленым луком.

Ночью в Москве: 
















































...