глазурь для торта с ореховыми шариками
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 05:30:36 |
| Время приготовления: | 1 ч |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 115 |
| Грецкие орехи | 150 гр |
| Сахар | 150 гр |
| Яичные белки | 1 шт. |
| Лимонный сок | 1 стол.л. |
| Сливочное масло | 100 гр |
| Сахар | стак. |
| Кофе | 50 гр |
| Ванильный сахар | 1 пак. |
| Сливочное масло | 50 гр |
| Сахар | 100 гр |
| Потрясающий рецепт темной глазури! Просто и вкусно! Глазурь для торта с ореховыми шариками— это мой коронный рецепт! Мои дети просто обожают эту сладкую еду и постоянно просят ее приготовить. Хочу поделиться со всеми кулинарным рецептом этой сладости. Особенно кстати это лакомство придется к любому чаепитию или детскому празднику. |
Всего в одной порции
| Вес: | 155.7 гр |
| Калорийность: | 575 ккал |
| Белков: | 6.6 гр |
| Жиров: | 37.8 гр |
| Углеводов: | 54.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
7 / 38 / 55 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
5 / 0 / 95 |
Орехи измельчить, смешать с сахаром, белком и лимонным соком. Все это растирать до получения однородной массы. Из этой массы сделать небольшие шарики. Сверху в каждом из них сделать углубления. Выложить шарики на противень и поставить в духовку. Выпекать на медленном огне, пока они не подсохнут.
Затем дать готовым шарикам остыть и заполнить углубления кремом. После этого залить все шарики шоколадной глазурью и обсыпать измельченными орехами. Для крема хорошенько растираем масло с сахаром, понемногу добавляя разбавленный водой кофе. Всыпать ванильный сахар. А чтобы приготовить глазурь, нужно сварить сладкий сироп из сахара и воды. Затем масло и какао хорошенько растереть и постепенно добавлять в смесь этот сироп. Облить готовые ореховые шарики глазурью, пока она не застыла. Приятного чаепития!

Ночью в Москве: 















































...