песочное печенье с вареньем
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:30:34 |
Время приготовления: | 1 ч 40 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Сливочное масло | 200 гр |
Сахар | 250 гр |
Пшеничная мука | 400 гр |
Корица | 25 гр |
Яичные желтки | 3 шт. |
Варенье | 150 гр |
Сахарная пудра | 50 гр |
Очень вкусное печенье составит идеальную компанию чаю! При всем разнообразии ассортимента готовых кулинарных изделий, ничто не заменит аромата домашней выпечки. Запах печеного теста собирает Ваших родных за одним столом, создает уют в доме, дает женщине показать себя с самой выгодной стороны. Удивляйте окружающих, пусть они Вами восхищаются. Испеките к чаю песочное печенье с вареньем. Это простой кулинарный рецепт, но остальным знать об этом не обязательно. |
Всего в одной порции
Вес: | 140.8 гр |
Калорийность: | 574.7 ккал |
Белков: | 7.3 гр |
Жиров: | 23.2 гр |
Углеводов: | 87 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 6 / 20 / 74 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 3 / 39 / 58 |
Муку обязательно просейте через сито, желтки яиц взбейте венчиком. Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно постояло в тепле минут 30. Сделайте углубление в центре муки и влейте взбитые желтки, добавьте сахар-песок, размягченное сливочное масло или маргарин, всыпьте щепотку соли. Тщательно размешайте и в смесь добавьте молотую корицу. Заместите тесто, но не переусердствуйте, 2-3 минут будет достаточно, иначе печенье получится грубым, жестким. Вынесите его на холод, или поместите в холодильник, прикрыв чистым полотенцем. Минут через 40 смело доставайте, режьте на небольшие лепешки и в каждой сделайте углубление, куда Вы положите начинку. Углубление можно сделать донышком небольшого стаканчика. Выложите на заготовки печенья густое варенье. Необходимо разогреть духовку до 220 градусов и поместить в нее противень с печеньем. Подождите 15 минут – можно доставать! Печенье должно остыть на противне, иначе оно поломается. Осталось только посыпать его сахарной пудрой и позвать гостей! Принимайте комплименты!