Рецепт Тарталетки картофельные с селедкой и икрой с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:32:04 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 64 |
Картофель | 5 шт. |
Твёрдый сыр | 40 гр |
Куриные яйца | 1 шт. |
Сельдь | 250 гр |
Икра красная | 70 гр |
Творожные сырки | 150 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Соленые огурцы | 150 гр |
Майонез | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Беспроигрышный вариант закуски для праздничного стола Это ОЧЕНЬ вкусная закуска, да и очень эффектная. Надеюсь, что Вам она понравится. |
Всего в одной порции
Вес: | 161 гр |
Калорийность: | 201.2 ккал |
Белков: | 11.2 гр |
Жиров: | 9.6 гр |
Углеводов: | 19.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 28 / 24 / 48 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 80 / 0 / 20 |
Сырой картофель трем на терке, затем отжимаем сок. Трем на терке сыр, соединяем его с яйцом и картофелем. Смазываем формы маслом, раскладываем по ним массу. Печем при 190-200 гр. 25 минут. Филе режем маленькими кусками и кладем на дно тарталеток. Мелко режем огурцы, лук, зелень, все это выкладываем поверх селедки. Сверху кладем красную икру, заправляем творожным сыром с зеленью и майонезом. Украшаем картофельные тарталетки петрушкой и икрой.