Торт "Подарок"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:32:12 |
Время приготовления: | 13 ч |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Яйца | 3 шт. |
Сахар | 1 стак. |
Орехи и семена | 150 гр |
Ваниль | 1 гр |
Мука | 1 стак. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Сливочное масло | 50 гр |
Яйца | 2 шт. |
Сахарная пудра | 50 гр |
Мука | 65 гр |
Праздничный тортик с прекрасными вкусовыми качествами! Интересное исполнение, красивый и вкусный конечный результат. Делала торт в подарок своей любимой подруге. Она была в восторге от такого эксклюзивного подарка! Торт очень нежный и вкусный. Все очень гармонично. |
Всего в одной порции
Вес: | 283.7 гр |
Калорийность: | 688.8 ккал |
Белков: | 17.7 гр |
Жиров: | 25.8 гр |
Углеводов: | 83.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 14 / 20 / 66 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 14 / 23 / 63 |
ОСНОВА БИСКВИТ ОРЕХОВЫЙ: 1.Яйца взбить миксером на большой скорости до увеличения объема в три раза (взбивать минут 8). 2. Не переставая взбивать постепенно, ввести сахар и взбивать еще 8 мин. 3. Осторожно и постепенно ввести молотые орехи и перемешать лопаточкой снизу вверх. 4. Муку обязательно просеять, смешать с ванилью и разрыхлителем, и постепенно ввести в яичную смесь, перемешивая лопаточкой снизу вверх по кругу (тесто может чуть-чуть опасть). 5. Вылить массу в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и выпекать при 160С - 40-50 минут. ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!! 6. Готовый бисквит оставить остывать в духовке открыв дверцу. 7. Остывший полностью бисквит освободить от формы, аккуратненько подрезав острым ножом край до глубины и по кругу. Выпекала в форме диаметром 23 см., выемкой надо вырезать основу диаметром 19 см. Разрезать бисквит на два коржа (нам понадобится один корж). Отложить. БИСКВИТ ДЛЯ БОРТОВ (противень 23х33 см. застеленный пекарской бумагой): 1) ЦВЕТНОЙ БИСКВИТ (для надписи): 1. Яичные белки взбить с сахаром и разведенным красителем в воде в пышную пену. Подмешать желтки, и взбить массу миксером на малых оборотах. В массу ввести просеянную муку и крахмал все перемешать лопаткой до однородного состояния. 2. Переложить тесто в корнетик или кондитерский мешок и отсадить поздравительную надпись, убрать в морозилку на 20-25 минут, чтобы надпись застыла. 2) БЕЛЫЙ БИСКВИТ (основа): 1. Яичные белки взбить с сахаром и холодной водой в пышную пену. Подмешать желтки, и взбить массу миксером на малых оборотах. В массу ввести просеянную муку, разрыхлитель, крахмал и ванилин все перемешать лопаткой до однородного состояния. 2. Достать противень из морозилки и залить застывшую надпись тестом. Аккуратно распределить тесто, действовать быстро иначе тесто поплывет. Выпекать в разогретой духовке при 200 С - 10-13 минут. Ориентируйтесь на свою духовку! 3. Готовый бисквит с надписью сразу же переложить вверх бумагой на подготовленную поверхность и снять бумагу. Дать полностью остыть. Отмерить высоту 7.5 см. (высота борта формы) и отрезать полоски нужной длинные. 4. В разъемную круглую форму диаметром 20 см. выставить бортики из бисквита с надписью. А ореховый бисквит поместить на дно форму, чтобы не было зазора между ним и бисквитом - боковинкой. Отставить в сторону. ВИНОГРАДНОЕ ЖЕЛЕ: Готовила заранее. 1. Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть. Распустить на водяной бане или в микроволновке. 2. Слегка нагреть сок и ввести желатин. Вылить в плоскую круглую форму, застеленную пищевой пленкой, убрать в холодильник до застывании. МУСС ИЗ ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКИ: 1. Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть. 2. Взбить сливки до устойчивых форм пик и убрать в холодильник до использования. 3. Взбить желтки с сахаром до бледного состояния. 4. Поставить миску с желтками и сахаром на горячую водяную баню, постоянно мешая венчиком. Проверить готовность можно следующим образом: опустить деревянную ложку в крем и достать. Если провести по ложке пальцем, то след останется чистым и не заполнится жидкостью – значит крем готов. 5. Пока смесь горячая, добавить желатин и мешать до полного его растворения, после ввести вареную сгущенку перемешать до однородного состояния. 6. Затем добавьте взбитые сливки и хорошо перемешайте. Убрать в холодильник, чтобы немного загустел. СЛИВОЧНЫЙ МУСС: 1. Желатин холодной кипяченой водой и оставить набухать. Набухший желатин распустить на водяной бане (не кипятить!). 2. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром добела, влить 1/4 стакана воды и слегка взбить венчиком; 3. Поместить миску с взбитыми яичными желтками на водяную баню и при небольшом кипении проварить, помешивая венчиком, до тех пор, пока кристаллики сахара полностью не растворятся (масса с желтками должна загустеть и стать глянцевой); 4. Снять миску с желтками с водяной бани и, постоянно взбивая венчиком, остудить до комнатной температуры (для ускорения процесса миску можно поставить на лед); 5. Взбить сливки до устойчивых пиков (не перебить!) 6. В яичную смесь ввести взбитые сливки, слегка взбить венчиком; 7. В сливочно-яичную смесь влить тонкой струйкой желатин, слегка взбить венчиком. Отставить в сторону до использования. УКРАШЕНИЕ: 1. Пластины из темперированного шоколада покрытые золотым пищевым красителем. Надо темперировать шоколад горький (78% содержания какао масла). Горький шоколад измельчить ножом и темперировать, то бишь растопить на водяной бане или в микроволновке 3/4 шоколада до t=45- 48С. В растопленный шоколад, частями ввести остатки шоколада, беспрерывно вымешивая лопаткой, температура должна понизиться до t=30С. Лист пергамента измять, после выпрямить, чтобы получился рельеф. На этот лист вылить растопленный шоколад и разровнять лопаткой. Отложить в сторону или убрать в холодильник до застывания. Как застынет, поломать на пластины. Покрыть их пищевым золотым красителем. 2. Фрукты (виноград, киви, апельсин и грейпфрут) помыть и обсушить бумажным полотенцем. Виноград разрезать пополам и острым ножом сделать острые края. С апельсина срезать кожуру и вырезать дольки ножом, обсушить от сока. Грейпфрут очистить и тоже вырезать дольки. Киви разрезать пополам и сделать острые края. 3. Сделать желе для тортов (по инструкции) есть описание в рецепте торта «Нежный персик» пока не остыло нанести на фрукты. СБОРКА: 1. В форму, в которой уже выложены бисквиты, вылить мусс из вареной сгущенки, разровнять и убрать в морозилку пока не застынет (не переморозить!). 2. Как застынет мусс из вареной сгущенки, на него выкладываем виноградное желе. 3. На желе выливаем сливочный мусс и убираем в морозилку пока не застынет. Как застынет, переставляем в холодильник на ночь. 4. Утром достаем и освобождаем от формы. У меня остался сливочный мусс, я добавила немного розового пищевого красителя. Наполнила кондитерский шприц и отсадила по краям торта цветочки. 5. Украсить торт фруктами, покрытыми желе (для блеска), пластинами шоколада и бусинами из белого шоколада. Торт готов.
С какими напитками употреблять: С чаем или шампанским.