Кулинарный рецепт Крем заварной на песочном тесте с фото
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 05:32:10 |
| Время приготовления: | 25 мин |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Молоко | 300 мл |
| Ванилин | 1 гр |
| Сахар | 2 стол.л. |
| Яичные желтки | 1 шт. |
| Песочное тесто | 100 гр |
| Быстрый в приготовлении заварной крем подойдет к любому тортику! Вкусно. Легко. Этот рецепт о том, как приготовить заварной крем, который получается очень быстрым, вкусным и подходит для разных тортов и пирожных. |
Всего в одной порции
| Вес: | 114.5 гр |
| Калорийность: | 201.2 ккал |
| Белков: | 4.9 гр |
| Жиров: | 7.2 гр |
| Углеводов: | 28.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
12 / 18 / 70 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
13 / 0 / 87 |
Вскипятить молоко с сахаром и ванилином.
Снять кастрюлю с огня.
Желток взбить венчиком, добавить 2-3 столовые ложки горячего молока, быстро размешать.
Влить размешанный желток в кастрюлю с молоком, размешивая молоко венчиком. Поставить кастрюлю на очень медленный огонь.
Непрерывно размешивая молоко венчиком, добавлять по небольшим кусочкам тесто. Размешать крем до однородного состояния.
Далее снова добавить кусочек теста. Размешать. И так продолжать до тех пор, пока тесто не закончится.
Заварной крем готов.

Вечером в Москве: 















































...