Кулинарный рецепт Крем заварной на песочном тесте с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:32:10 |
Время приготовления: | 25 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Молоко | 300 мл |
Ванилин | 1 гр |
Сахар | 2 стол.л. |
Яичные желтки | 1 шт. |
Песочное тесто | 100 гр |
Быстрый в приготовлении заварной крем подойдет к любому тортику! Вкусно. Легко. Этот рецепт о том, как приготовить заварной крем, который получается очень быстрым, вкусным и подходит для разных тортов и пирожных. |
Всего в одной порции
Вес: | 114.5 гр |
Калорийность: | 201.2 ккал |
Белков: | 4.9 гр |
Жиров: | 7.2 гр |
Углеводов: | 28.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 12 / 18 / 70 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 13 / 0 / 87 |
Вскипятить молоко с сахаром и ванилином.
Снять кастрюлю с огня.
Желток взбить венчиком, добавить 2-3 столовые ложки горячего молока, быстро размешать.
Влить размешанный желток в кастрюлю с молоком, размешивая молоко венчиком. Поставить кастрюлю на очень медленный огонь.
Непрерывно размешивая молоко венчиком, добавлять по небольшим кусочкам тесто. Размешать крем до однородного состояния.
Далее снова добавить кусочек теста. Размешать. И так продолжать до тех пор, пока тесто не закончится.
Заварной крем готов.