Пирог с сыром Карнавальная маска
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 05:32:09 |
| Время приготовления: | 2 ч |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука | 300 гр |
| Дрожжи | 1 чайн.л. |
| Соль | 1 чайн.л. |
| Сахар | 1 чайн.л. |
| Вода | 200 мл |
| Растительное масло | 40 мл |
Твёрдый сыр ![]() |
150 гр |
| Сулугуни | 200 гр |
Яичные желтки ![]() |
2 шт. |
| Яйца | 1 шт. |
| Очень вкусный пирог с сыром, напоминающий хачапури по имеретински! Вкусно. Оригинальный и вкусный пирог с сыром Карнавальная маска. |
Всего в одной порции
| Вес: | 163.6 гр |
| Калорийность: | 492.1 ккал |
| Белков: | 19.7 гр |
| Жиров: | 31.2 гр |
| Углеводов: | 34.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
23 / 37 / 40 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
0 / 98 / 2 |
Просеять муку, высыпать дрожжи, соль и сахар. Все очень хорошо перемешать и влить теплую воду. Замесить не крутое тесто. Добавить растительное масло и вмешать его в тесто. Тесто поставить подходить в теплое место. Натереть сыр и перемешать его.. Подошедшее тесто разделить на четыре части. Каждую часть раскатать в овал, выложить начинку. Края лепешек загнуть в виде лодочки. Защипнуть середину пирога. В образовавшихся ямках утрамбовать начинку и аккуратно влить желтки яиц. Тесто смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Смазать пироги сливочным маслом.

Ночью в Москве: 















































...