"Дворянский" салат с сердцем
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из мясных субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 18:32:59 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Сметана | 1 ст. л. |
Майонез | 250 г |
Яйцо | 5 шт |
Капуста пекинская | 150 г |
Огурец | по вкусу |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сердце | 2 шт |
Горчица | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Вкусный, сытный, сочный и нежный салатик: сердце, яйца, жареные морковь и лук – для сытности, соленый огурчик - для остроты, свежий огурчик и капуста - для сочности. Угощайтесь. |
Отваренное свиное сердце (я отваривала заранее, остудить лучше в бульоне) нарезать соломкой
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной теркe.
Обжарить по отдельности на большом огне в 2 столовых ложках растительного масла
Соленые огурцы нарезать соломкой
Яйца сварить, остудить, нарезать соломкой (я резала на яйцерезкe)
Капусту пекинскую нарезать соломкой (лучше взять часть из середины)
Свежий огурец нарезать соломкой
Смешать отдельно майонез, столовую ложку французской горчицы (в зернышках), 1 столовую ложку свежей сметаны и щепотку молотых перцев.
Заправить наш салатик. Досолить по вкусу (я не солила).
Дать постоять минут 15 и можно кушать.
Украсить по желанию (цветочки из тонко нарезанного твердого сыра с кусочком сладкого перца внутри – незаявленные ингредиенты).
Приятного всем аппетита.