Горячий салат из куриной печени
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из мясных субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 18:41:33 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 111 |
Печень куриная | 200 г |
Салат | 1 пуч. |
Грейпфрут | 1 шт |
Изюм | по вкусу |
Помидор | 1 шт |
Виноград | по вкусу |
Соевый соус | по вкусу |
Мед | по вкусу |
Этот салат я ела нынешним летом в одном юрмальском кафе. А сегодня попыталась воспроизвести его себе на ужин. (Спасибо моей юрмальской знакомой за составление рецепта). |
Печень обжарить, в процессе жарки добавить мед и соевый соус, а также изюм. Важно не пережарить печень, чтобы она не была сухой.
Выложить жареную печень на блюдо на зеленый салат, добавить грейпфрут и виноград, украсить разрезанным помидором и веточками петрушки.
Если надо - посолить по вкусу.
Очень интересный салат, вкусный и достаточно сытный, вполне может служить полноценным ужином.