Салат "Печеночный торт"
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из мясных субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 18:45:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Перец черный | по вкусу |
Майонез | 250 г |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 50 мл |
Гранат | стак. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Картофель | 3 шт |
Печень говяжья | кг |
Лук репчатый | 1 шт |
Это блюдо не самое быстрое в приготовлении, но вкусное, сытное и вполне способно быть отдельным обедом или праздничным ужином! |
Печень очистить от пленок, отварить до готовности. Пропустить через мясорубку.
Лук нарезать кубиками, обжарить до золотистой прозрачности, добавить печень, соль, перец и слегка обжарить.
Картофель, морковь и яйца отварить. Все очистить. Натереть на крупной терке (в разные eмкости, естественно!).
Далее, берем невысокий широкий салатник и собираем наш тортик-салатик
Слой картофеля, сверху выкладываем слой печенки (если печень получилась суховатой, то можно картофель промазать майонезом, но обычно я этого не делаю), печенку покрываем тонкой майонезной сеточкой, выкладываем слой крупнотертого яблока (естественно, очищенного и без семечек!), сбрызгиваем лимонным соком, промазываем майонезом, затем слой моркови, также промазываем майонезом и слой яиц, сверху - майонез!
посыпаем салат гранатовыми зернами и даем час настояться!
Все готово! Приятного аппетита!