Пирожки с вишней
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:34:03 |
Время приготовления: | 2 ч |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 400 гр |
Дрожжи | 1 стол.л. |
Сахар | 1 стол.л. |
Сливки | 250 мл |
Сливочное масло | 60 гр |
Яичные желтки | 2 шт. |
Вишня | 500 гр |
Сахар | по вкусу |
Крахмал | 1 стол.л. |
Рецепт горяча любимых бабушкиных пирожков! Признаюсь честно - вишню в чистом виде не люблю. На мой вкус она кислая и невкусная, но во разнообразную еду из неё очень люблю готовить и, соответственно, употреблять в пищу. К таким блюдам относят пирожки с вишней, кулинарным рецептом которых я сейчас с вами и поделюсь. |
Всего в одной порции
Вес: | 129.9 гр |
Калорийность: | 309 ккал |
Белков: | 7.5 гр |
Жиров: | 12.1 гр |
Углеводов: | 63 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 9 / 15 / 76 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 54 / 43 / 3 |
Тесто замешиваем в хлебопечке. для этого в контейнер наливаем сливки, растопленное сливочное масло, яичные желтки, сахарный песок, соль, муку, дрожжи. Замешиваем дрожжевое тесто. Когда наше тесто готово делим его на равные по величине шарики. Теперь каждый шарик раскатываем в тоненькую лепёшку диаметром около дециметра. Разложить охлажденную начинку, отступая от края примерно по 1 см. Как мы готовим начинку: засыпаем вишню сахаром и даём ей настояться примерно час. После этого сливаем сироп и добавляем крахмал, мешаем. Теперь складываем тесто треугольничком, тщательно защипляя края. Теперь раскладываем пирожки на промазанный маслом противень, смазываем их яйцом и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.