Салат "Везувий"
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 18:56:42 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Перец болгарский | 1 шт |
Огурец | 2 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Горошек зеленый | 1 бан. |
Колбаса | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Уксус | 2 ч. л. |
Кетчуп | 3 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Попробуйте этот яркий, сочный, пикантный салатик и вы ощутите вкусовой взрыв этого аппетитного "вулкана"! |
Лук мелко порезать и слегка припустить на растительном масле.
Затем шумовкой вынуть лук, отжимая масло. Колбаску или ветчину порезать соломкой и смешать с отжатым луком. Выложить на плоское блюдо.
Готовим соус-заправку для нашего "вулкана": в отцеженное масло, оставшееся от обжарки лука, добавить горчицу, винный уксус, сладкий кетчуп (кто любит поострее, то можно добавить остренький кетчуп), посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
Ну, теперь сооружаем "вулкан Везувий": на колбаску с луком выложить слой огурцов, порезанных кубиками, полить соусом, перемешав его, так как он может отстояться.
На огурчики выложить слой красного сладкого перчика, порезанного тонкой соломкой. Снова полить соусом.
На перчик выкладываем слой сыра (можно взять любой сыр, у меня был Гауда), так же полить соусом сверху. Каждый слой надо выкладывать чуть меньше, чем предыдущий, чтобы получилась горка.
Завершающий этап - пик салата, делаем из консервированного зелёного горошка, так же обсыпая слегка весь салат и подножие "горы", вылить сверху на салат оставшийся соус.
Вообще очерёдность слоёв можно сделать любую, какая вам больше нравится, сначала у меня была идея последний слой сделать из болгарского перчика, была бы "красная извергающаяся масса", но потом передумала, так как серединка салата была бы не такой красочной!
Ставим нашу красоту на покрытый белой скатертью стол (ну, это типа, для гостей:-D ) и перед вкушением перемешиваем! Не правда ли, красочность необыкновенная, а вкусно-то как, смакота!!!
Угощайтесь и наслаждайтесь вкусовым "взрывом" этого пикантного "вулкана Везувия"!!!
Приятного аппетита! (только осторожно, вулкан это ВЗРЫВООПАСНО:-D )