Кулинарный рецепт Конверты с томатами и моцареллой с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:35:03 |
Время приготовления: | 2 ч |
Кол-во порций: | 4 порций |
Мука | 3 стак. |
Сливочное масло | 200 гр |
Дрожжи | 7 гр |
Вода | по вкусу |
Молоко | 50 мл |
Яйца | 1 шт. |
Сахар | 3 чайн.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Помидоры | 4 шт. |
Моцарелла | 100 гр |
Конвертики из слоеного теста в итальянском стиле - вкусно и просто! Обратите внимание на несколько советов по приготовлению этого вида слоеного теста: 1. На мой взгляд - это самый простой рецепт приготовления слоеного теста из всех, что я пробовала 2. После холодильника тесто будет менее липким. Если всё-же будет липнуть, то раскатывайте его на подпылённым мукой столе. 3. Тесто нужно сразу мешать руками - так выйдет быстрее. 4. После холодильника тесто месить не нужно. Нужно сразу раскатывать. В последнее время слоеные конверты с разными начинками в чести в нашем доме. Здесь есть где разгуляться фантазии, ведь это может быть и микс из ягод и творога, овощные, мясные, сырные, грибные начинки! Только успевай придумывать! |
Всего в одной порции
Вес: | 322.8 гр |
Калорийность: | 905.3 ккал |
Белков: | 24.7 гр |
Жиров: | 48.5 гр |
Углеводов: | 89.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 15 / 30 / 55 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 5 / 89 / 6 |
1. В трети стакана воды развести дрожжи и сахар.
2. Муку просеять, смешать с солью и оставшимся сахаром. Добавить в муку натертое на терке холодное масло.
3. В дрожжевую воду вбить яйцо и долить молока, чтобы получился ровно стакан смеси.
4. Влить смесь в муку и замесить тесто. Насколько я заметила, месить такое тесто лучше в одну сторону. Получается гладким и эластичным. Готовое тесто поставить в холодильник на полтора часа.
5. После достать его и тонко раскатать. Разрезать на квадратики примерно 15 на 15 см.
6. В центр каждого кусочка теста укладывается 2 дольки томата (предварительно посолить и поперчить), кусочек моцареллы и листик базилика. Формируется конвертик. Каждый из полученных конвертиков смазать яичными желтками.
7. Выстелить противень бумагой для запекания. Выложить конвертики и поставить в разогретую до 200 духовку на 15 минут.
8. Приятного аппетита!
С какими напитками употреблять: Употреблять с чаем и кофе.