Салат "Шарман"
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 19:13:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Филе куриное | 200 г |
Грейпфрут | 1 шт |
Чернослив | 6 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Орехи кедровые | 2 ст. л. |
Майонез | по вкусу |
Этот рецепт я позаимствовала на одном кулинарном сайте, ну и немного его изменила. |
Филе помыть, обсушить на салфетке и порезать тоненькими пластиночками.
В мисочке смешать соевый соус и растительное масло, положить туда мяско, перемешать и оставить на 30 минут.
Филе обжарить на растительном масле буквально в течение 5 минут, остудить и порезать тонкой соломкой.
Грейпфрут очистить от кожуры и плeнки, мелко порезать.
Чернослив замочить на 20 минут в горячей воде, обсушить и мелко порезать.
Смешать филе, чернослив, грейпфрут, кедровые орешки, заправить майонезом и дать настояться 1 час.
Можно кушать.
Салатик весьма неплох, необычен, немного пикантен.
Приятного аппетита!