Салат из риса с индейкой
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 19:14:28 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Мясо | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Изюм | 1 горст. |
Рис | 150 г |
Яблоко | 1 шт |
Смесь перцев | 1 ч. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | 3 ст. л. |
На днях купила очередную книгу Высоцкой и не устояла перед соблазном сделать из нее что-нибудь. Добавила немного своего, и вот что получилось. Очень необычный и приятный на вкус салатик. |
1. Изюм замочить в воде.
2. Нарезать индейку небольшими пластами, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до образования румяной корочки.
3. Сухую сковороду разогреть, добавить растительное масло. Нарезать полукольцами лук и обжарить вместе с изюмом, доведя до темно-золотистого цвета.
4. Нарезать яблоко крупными кусочками.
5. Смешать рис с луком, изюмом, индейкой и яблоками.
6. Сделать заправку: смешать перец, соевый соус, растительное масло и сухие травки.
7. Заправить салат и украсить свежей зеленью