Салат с утиной грудкой и малиной
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 19:29:16 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Грудка утиная | 2 шт |
| Салат | по вкусу |
| Малина | 100 г |
| Масло оливковое | 4 ст. л. |
| Мед | 1 ч. л. |
Сок лимонный ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Базилик | по вкусу |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Тимьян | по вкусу |
| Летний, свежий, ароматный салат. Я готовила его для романтического ужина. Отличным дополнением к салату был бокал вина. |

1. Грудки вымыть. обсушить, приправить солью и перцем. На коже сделать надрезы, прорезая не до конца

2. Сковороду хорошо разогреть. выложить грудки кожей вниз и обжарить быстро до золотистой корочки с двух сторон.

3. Затем грудки выложить в форму для запекания и запечь еще в разогретой до 190С духовке 8-10 минут. Салат и малину вымыть, обсушить.

4. Для заправки смешать масло, мед, лимонный сок, приправить солью и перцем.

5. Утиную грудку нарезать ломтиками. На тарелку выложить кусочки утки, салат и ягоды малины. Украсить веточкой базилика, тимьяна и зеленого лука. Сверху салат полить заправкой.

Приятного аппетита!
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...