Салат с утиной грудкой и малиной
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 19:29:16 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Грудка утиная | 2 шт |
Салат | по вкусу |
Малина | 100 г |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Тимьян | по вкусу |
Летний, свежий, ароматный салат. Я готовила его для романтического ужина. Отличным дополнением к салату был бокал вина. |
1. Грудки вымыть. обсушить, приправить солью и перцем. На коже сделать надрезы, прорезая не до конца
2. Сковороду хорошо разогреть. выложить грудки кожей вниз и обжарить быстро до золотистой корочки с двух сторон.
3. Затем грудки выложить в форму для запекания и запечь еще в разогретой до 190С духовке 8-10 минут. Салат и малину вымыть, обсушить.
4. Для заправки смешать масло, мед, лимонный сок, приправить солью и перцем.
5. Утиную грудку нарезать ломтиками. На тарелку выложить кусочки утки, салат и ягоды малины. Украсить веточкой базилика, тимьяна и зеленого лука. Сверху салат полить заправкой.
Приятного аппетита!