Селедка под шубой на бородинском хлебе
| Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 20:08:52 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 101 |
Хлеб ![]() |
2 ломт. |
Сельдь ![]() |
1 шт |
| Лук зеленый | 1 шт |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Соевый соус ![]() |
1 ч. л. |
| Майонез | 4 ст. л. |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Свекла | 1 шт |
| Интересная порционная подача любимого салата на Бородинском хлебушке порадует Ваших гостей. Вкус Бородинского хлеба в сочетании с этим салатом и некоторыми нюансами приготовления подарит незабываемые вкусовые и эстетические впечатления. |

Нам нужна форма для формирования салата, которую я делаю, обрезав литровую пластмассовую бутылку. На тарелку кладем форму, первым слоем укладываем вырезанный по размерам формы кусок бородинского хлеба. Майонез смешиваем с лимонным соком и смазываем им хлеб.

Мелко нарезать зеленый лук и посыпать им хлеб.

На него- мелко порезанную селедку, смазать майонезом.

На селедку- тертую вареную морковь, майонез.

Смешать яйцо с соевым соусом ТМ "Киккоман" и выпекаем блинчики.

Порезать остывший блинчик соломкой, выложить в форму и смазать майонезом.

Далее- тертую морковь, майонез.

На нее -тертую вареную свеклу и майонез. Убираем аккуратно форму и подаем к столу.
![]()

Ночью в Москве: 















































...