Селедка под шубой на бородинском хлебе
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 20:08:52 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 101 |
Хлеб | 2 ломт. |
Сельдь | 1 шт |
Лук зеленый | 1 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соевый соус | 1 ч. л. |
Майонез | 4 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Морковь | 1 шт |
Свекла | 1 шт |
Интересная порционная подача любимого салата на Бородинском хлебушке порадует Ваших гостей. Вкус Бородинского хлеба в сочетании с этим салатом и некоторыми нюансами приготовления подарит незабываемые вкусовые и эстетические впечатления. |
Нам нужна форма для формирования салата, которую я делаю, обрезав литровую пластмассовую бутылку. На тарелку кладем форму, первым слоем укладываем вырезанный по размерам формы кусок бородинского хлеба. Майонез смешиваем с лимонным соком и смазываем им хлеб.
Мелко нарезать зеленый лук и посыпать им хлеб.
На него- мелко порезанную селедку, смазать майонезом.
На селедку- тертую вареную морковь, майонез.
Смешать яйцо с соевым соусом ТМ "Киккоман" и выпекаем блинчики.
Порезать остывший блинчик соломкой, выложить в форму и смазать майонезом.
Далее- тертую морковь, майонез.
На нее -тертую вареную свеклу и майонез. Убираем аккуратно форму и подаем к столу.