Салат "Форелька"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 20:10:12 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
Форель ![]() |
250 г |
Свекла ![]() |
2 шт |
| Яйцо | 3 шт |
| Сыр твердый | 200 г |
Огурец ![]() |
250 г |
Кукуруза ![]() |
150 г |
| Сметана | 150 г |
Горчица ![]() |
1 стак. |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Предлагаю очень вкусный, нарядный, безмайонезный вариант а-ля сельдь под шубой. Очень нежный и необычный салат, красивая подача. Источник - моя фантазия. |

Свеклу, яйца, твердый сыр натереть на мелкой терке.
Корнишоны нарезать тонкими кружочками.

Форель (или сельдь) очистить от костей и кожи, филе порезать на ломтики, оставить немного на украшение, по желанию.

Свеклу смешиваем с сыром, соль и перец по вкусу.
Сметану размешать с горчицей, добавить мелко рубленую зелень.

Можно сделать все на большом блюде, но мне больше нравится порциями в креманках или бокалах, стаканах широких.
Выкладываем слои, каждый промазывая соусом: свекольно-сырный - яйца+корнишоны - форель+кукуруза и т.д., сколько у Вас хватит продуктов. Последний слой свекольно-сырный, украшен яичным облаком, в центре - розочка из форели и листики из корнишона на бокале.

На 1 час на пропитку в холодильник. И можно радовать близких и друзей.
Приятного аппетита!


Ночью в Москве: 















































...