Салат "Лорик"
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 20:10:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Картофель | 2 шт |
Филе красной рыбы | 250 г |
Яйцо | 4 шт |
Сыр колбасный | 200 г |
Майонез | по вкусу |
Предлагаю вам вкусный и нежный салатик. Делала я его на наш юбилей свадьбы (было это, правда, в конце апреля, но.... только вот получилось выложить), всем нам очень понравилось. Ну, а по оформлению сразу можно понять, в честь кого назван салатик и кому он посвящен. Да-да, это нашей Ларисочке(Lzaika45 ). Лорик, принимай салатик. |
В этом салате все просто: выкладываются слои и промазываются тонким слоем майонеза.
1 слой - картофель натереть на средней терке + майонез.
Лук нарезать, а морковь натереть и обжарить все это (вместе) на растительном масле(почти до готовности морковки, но так, чтобы морковка немного хрустела),
немного посолить.
2 слой - морковка с луком + немного майонеза.
3 слой - отварная красная рыба (ее при варке также посолить) + небольшой слой майонеза.
У яиц белки отделить от желтков.
4 слой - тертые белки + немного майонеза.
5 слой - тертый колбасный сыр (его, желательно, брать поострее - это как по мне).
Колбасный сыр тут твердым не заменяется.
6 слой - тертые желтки яиц (слой без майонеза)
Все, салат готов.
Украшаем по желанию. Я из кусочков маслинок выложила смайлик, такой, как у Лорика.
Дать салату немного пропитаться, но не долго, и можно кушать.
Вот салат в разрезе.
[size=18 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!![/size]