Селедочка в "нестандартной" шубе
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 20:13:14 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Сельдь | 200 г |
Картофель | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Огурец | 1 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Майонез | по вкусу |
Нашла рецепт в Инете (но не на "Поваренке"), опробовала на своих, им понравилось, мне тоже. Теперь делаю для разнообразия "нестандартную шубу". Нежный и сочный, необычный, с освежающим вкусом из-за присутствия свежего огурца. |
Отварные овощи и лук чистим от кожуры.
Натираем на крупной терке картофель, морковь и огурец (все раздельно), мелко режем лук
Картофель смешиваем с 3 ст.л. майонеза, выкладываем первым слоем на плоское блюдо. В остальные овощи майонез не добавляю, предпочитаю натуральный вкус, да и калорий поменьше.
Следующий слой - мелко нарезанный лук
Затем селедочное филе, порезанное кубиками
Слой тертой моркови
И свежий тертый огурец (сок отжать немного)
Все сооружение обмазываем майонезом
Посыпаем сыром и - в холодильник на пару часов.