Салат "Дипломат" с лососем
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 20:16:15 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Лосось | 250 г |
Яйцо | 4 шт |
Яблоко | 1 шт |
Сыр твердый | 150 г |
Йогурт | 125 г |
Горчица | 1 ч. л. |
Зелень | по вкусу |
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2007 году пользователем Анна20 под названием "Салат "Дипломат"" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Автор описал этот салат как "блюдо на любителя", а я как раз являюсь любителем сочетания яблока с сыром. А еще салат готовится практически моментально. В общем, кому интересно - прошу в гости! |
Сразу оговорюсь, в оригинале салат был в слоеном формате с майонезом. Мне кажется, это тяжеловато и как-то по-зимнему, что ли. Поэтому предлагаю изменить форму подачи и сделать салат более легким.
Итак! С рыбы сливаем жидкость, удаляем косточки и разделяем ее на кусочки
Сыр (у меня был напополам примерно "Российский" и пармезан) натираем на крупной терке. Я натерла вот такими длинными "полосками"
Из яблока удаляем сердцевину и нарезаем тоненькими ломтиками
Для заправки смешиваем натуральный йогурт и чайную ложку горчицы, добавляем мелко нарезанную зелень (у меня это укроп)
Нарезаем отварные яйца. Можно нарезать их дольками и подать салат вот в таком виде
А можно кружочками и подать порционно, вот так.
В общем, включаем фантазию ;-) И приятного аппетита!