Салат из рыбы "Фишка хе"
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 20:16:24 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 74 |
Рыба | 500 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Специи | 2 ч. л. |
Уксус | 100 мл |
Вода | 100 мл |
Соевый соус | 100 мл |
Фишка - от слова Fish - рыба! На рынках, где продают корейские салаты, хе из рыбы один из самых дорогих. Так что лучше его готовить самой. Хочу сразу попросить любителей и ценителей корейской кухни, да и самих корейцев... не судите строго. Я ЗНАЮ, что это не корейский ХЕ!). Рецепт этого салата приехал с родины моего мужа, из Казахстана. Но его дали именно корейцы, работающие там. |
Рыбное филе порезать брусочками, кубиками, как вам приятнее кушать будет / можно посолить чуть, но это на вкус.. потому, что ХЕ - скорее салат острый, чем солeный /. Залить приготовленным маринадом фишку, и оставить мариноваться. Время маринования – для особо осторожных часa 3 - 4. В это время лук нарезаем тоненькими полукольцами, морковь режем длинной, тонкой соломкой и пассеруем на растительном масле совсем немного... просто, чтоб стало мягким и перемешиваем с хорошо побелевшей от маринада фишкой. Затем на том же растительном масле немного обжарить красного острого перца / можно и зубок чеснока выдавленного, но опять же на любителя /. Масло становится ярко-оранжевым и острым. И эту аЦкую смесь туда же - к фишке. Поставить под гнeт и в холодильник. Часов через 5 - результат на фото.